6 сентября 2023
Плов с говядиной и сушеным чесноком

Плов с говядиной и сушеным чесноком

Плов с говядиной, без лишнего жира и остроты.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории112,7кКал
Белки7,54грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты.

Шаг 1

Режем говядину на кусочки. По количеству говядины может быть и меньше. Я делаю побольше, чтобы получился насыщенный мясной вкус. Также режем овощи. Морковь — брусочками, лук — полукольцами. Берем сотейник, сначала обжариваем в нем овощи.
Вместо сухого чеснока можно использовать свежий чеснок. В этом рецепте был взят сушеный для ускорения процесса готовки.

Шаг 2

Далее добавляем к овощам мясо и сушеный чеснок, солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Доливаем воду. Тушим говядину около часа, крышку закрываем.

Шаг 4

Добавляем рис. Тушим еще минут 20. Если необходимо, добавляем еще соли.

произвести впечатление

В приготовлении блюд с говядиной главное — терпение. Для того, чтобы мясо было мягким, надо тушить его не менее часа, а в некоторых случаях — больше, зависит от мяса. После приготовления раскладываем плов по тарелкам, при желании можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении