Кекс с белым шоколадом

Кекс с белым шоколадом

Предлагаю вам приготовить воздушный, нежный, яркий, вкусный кекс к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории315,79кКал
Белки4,09грамм
Жиры25,36грамм
Углеводы21,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
70 г
125 г
1 стакан = 205 г
1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем растопленный маргарин. Все перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Шаг 4

Далее добавляем соль.

Шаг 5

Кладем чайную ложку разрыхлителя, добавляем ванилин.

Шаг 6

Вводим просеянную муку. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться как на оладьи. При желании можно добавить изюм, цукаты, орехи, на ваше усмотрение.

Шаг 7

Выливаем тесто в форму, я взяла силиконовую. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Ориентируемся на свою духовку.

произвести впечатление

Вынимаем кекс из духовки, даем остыть. Украшаем на свой вкус. Я полила сверху растопленным белым шоколадом и посыпала цветной посыпкой. Хотите — полейте глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении