24 августа 2023
Куриные крылышки, запеченные в томатной пасте и кетчупе

Куриные крылышки, запеченные в томатной пасте и кетчупе

Крылышки получаются очень вкусными, с ароматом шашлыка.
Аватар пользователя

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,05кКал
Белки14,53грамм
Жиры15,26грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 600 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Куриные крылышки промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. С лука и чеснока снимите шелуху. В отдельной мисочке соедините кетчуп и томатную пасту.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс и добавьте к крылышкам.

Шаг 2

Приправьте соусом, солью и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

В форму для запекания добавьте растительное масло и выложите куриные крылышки. Выпекайте при 190 градусах 45 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на большую сервировочную тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении