7 сентября 2023
Сырная лепешка

Сырная лепешка

Сырная лепешка получится очень вкусной, приготовьте обязательно. Вам понравится!
Аватар пользователя

Автор: Эся,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,72кКал
Белки13,85грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы21,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
250 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреть молоко.

Шаг 2

Добавить в молоко дрожжи.

Шаг 3

К дрожжам добавить сахар.

Шаг 4

Вбить яйца.

Шаг 5

Посолить.

Шаг 6

Натереть сыр моцарелла и добавить к общей массе.

Шаг 7

Туда же ввести просеянную муку и хорошо перемешать.

Шаг 8

Размешать все венчиком.

Шаг 9

Смесь по густоте получается как на оладушки.

Шаг 10

Растопить сливочное масло на сковороде. Половником налить массу на сковороду. Готовить на среднем огне под крышкой.

Шаг 11

Лепешка жарится хорошо, не пригорает.

Шаг 12

Перевернуть с помощью лопаточки.

произвести впечатление

Сырная лепешка очень сытная. Подается со сметаной, с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении