Маффины из кукурузной муки с курагой

Маффины из кукурузной муки с курагой

Предлагаю испечь простые, нежные кексы с кусочками кураги.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,67кКал
Белки6,13грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы40,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
100 г
60 г
2 шт. = 120 г
25 мл = 25 г
75 мл = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске сахар, соль, ванилин, яйца, молоко и масло до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Измельчите ножом курагу.
Курагу лучше брать мягкую. Если жесткая, заранее замочите ее ненадолго в кипятке.

Шаг 4

Добавьте в тесто курагу, перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто разложите по формочкам для маффинов. Получится 12 штук.

Шаг 6

Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Дайте кексам чуть остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении