Закуска из томатов в кисло-сладком соусе

Закуска из томатов в кисло-сладком соусе

Нехитрая закуска к летнему столу. Отлично сочетается с мясом, может заменить овощные салаты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,43кКал
Белки1,06грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 24 г
70 мл = 70 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры нужно выбирать твердых сортов. У меня сорт Махитос.

Шаг 1

Разрежьте помидор пополам, удалите плодоножку. Разрежьте каждую половинку еще на 4 части. Выложите нарезанные плоды в контейнер или стеклянную банку (можно взять любую другую герметичную емкость с крышкой). Должна быть возможность немного потрясти содержимое, поэтому слишком маленькую емкость брать не стоит.

Шаг 2

Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По желанию можно добавить бальзамический соус и перец чили. Полученным соусом-маринадом залейте помидорки, закройте крышку и немножко встряхните емкость с помидорами, чтобы маринад равномерно распределился. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.

произвести впечатление

Подавайте помидорки вместо гарнира к мясным блюдам. Также они хорошо сочетаются с гречкой, потому что хороши сами по себе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении