Торт миндальный

Торт миндальный

Любимый всеми торт из известного в прошлом ресторана. Легко можно повторить дома и получится он не менее вкусным и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории440,61кКал
Белки8,48грамм
Жиры33,88грамм
Углеводы27,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
50 г
200 г
4 шт. = 240 г
150 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сливки размешать со 100 граммами сахара и подогреть.

Шаг 2

Влить сливки в желтки и перемешать.

Шаг 3

Поставить на огонь, добавить ванильный сахар. Уварить до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 4

Накрыть пленкой, остудить.

Шаг 5

Миндаль поместить в блендер с 50 граммами сахара и пробить вместе до мелкой крошки.

Шаг 6

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

Шаг 7

Смешать аккуратно белки с миндальной массой. Выложить на противень в виде кругов одинакового размера. Выпекать при температуре 160-170 градусов 25-30 минут до легкого зарумянивания.

Шаг 8

Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным кремом. Промазать коржи и посыпать верх и бока торта миндальными лепестками.

произвести впечатление

Подавать торт к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анисия, вы можете увеличить вдвое количество ингредиентов для заварного крема и не добавлять в него масло, если вам не нравится маслянистый крем. Получится очень вкусно!
23.05.24 в 16:22
анисия
Приготовила миндальный торт , и вопрос что с граммовками , коржи , хорошо , все верно , но крем … зачем столькт масла ! Добавила масло как указанно , так весь крем получился маслом , на торту оно просто расстаяло и стякает , не крем , МАСЛО!
21.05.24 в 15:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении