Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой»

Думаю, нет такого человека, который бы не слышал про этот легендарный салатик. Каждая хозяйка делает его по-своему, хочу предложить вам свой вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,88кКал
Белки7,99грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления этого салата заранее отвариваем картофель. Селедку очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в форму или глубокий салатник.

Шаг 2

Следующим слоем режем лук. Нарезаем так, как вы любите.

Шаг 3

Смазываем майонезом.

Шаг 4

Картофель отвариваем, натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем укладываем морковь. Смазываем майонезом.
Морковь можно отварить. Я беру свежую, натираю на терке.

Шаг 6

Далее выкладываем яйцо, измельченное на мелкой терке. Один желток оставляем для украшения. Смазываем майонезом.

Шаг 7

Последним слоем распределяем натертую на мелкой терке свеклу. Приправляем все майонезом.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем блюдо оставшимся желтком.
Я готовлю салат вечером, чтобы утром можно уже было есть. Но пары часов для пропитки будет достаточно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении