Морковный пирог

Морковный пирог

Очень вкусный, но достаточно простая выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,59кКал
Белки5,13грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы38,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
150 г
180 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 1 г
12 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером минуту до густой пены. Добавляем сахар и еще минутку взбиваем. Убираем миксер, берем лопатку силиконовую. Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 2

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем и отправляем смесь в тесто. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто.

Шаг 3

Выкладываем изюм. Мешаем. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 40 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Нарезаем, подаем к чаю. Можно смазать выпечку лимонным кремом, смешав сгущенку и лимонный сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Отличный рецепт. Получился очень вкусный пирог, но я немного внесла свои корректировки. Сахара взяла 100г, масла 50г, добавила цедру одного апельсина и выпекала 160 градусов 50 минут.
21.08.24 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении