13 августа 2023
Картофельный салат со свежими огурчиками

Картофельный салат со свежими огурчиками

Картофельный салат со свежими огурчиками готовится очень быстро, особенно если у вас уже есть заранее отваренный картофель. Тогда на все про все уйдет не больше 10 минут. Все остальные ингредиенты нужно просто нарезать. Соус для салата готовим на основе растительного масла с дижонской горчицей, медом, лимонным соком, чесноком и смесью перцев. Лучше дать соусу немного настояться, но если времени нет, то можно заправлять салат сразу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,82кКал
Белки1,41грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для салата

40 г
2 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по желанию
250 г

Для соуса

2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 зубчик = 5 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, для заправки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы, салат помойте. Репчатый лук почистите. Картофель отварите или возьмите готовый.

Шаг 1

Картофель нарежьте небольшими дольками. Огурцы — кружочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Каждую оливку разрежьте пополам.

Шаг 2

В маленькой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, соль, смесь перцев. Выдавите в соус зубчик чеснока.

Шаг 3

В салатнице смешайте картофель, огурцы, репчатый лук и оливки, добавьте соус. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его листьями корна или любой другой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы