Макароны по-якутски

Макароны по-якутски

В командировке я попробовала вкусное блюдо: мясо и макароны буквально таяли во рту. Решила приготовить его для своей семьи. Получилось аппетитно, всем очень понравилось!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,63кКал
Белки3,89грамм
Жиры1,23грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 стакан = 800 г
150 г
3 щепотка = 3 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите макароны в течение 10-12 минут после закипания.

Шаг 2

Крупные кусочки филе обваляйте в панировке.

Шаг 3

Выложите курицу на сковороду с маслом. Посыпьте универсальной приправой и сушеным чесноком. Обжарьте 5 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 4

Добавьте к мясу томатную пасту и тщательно перемешайте. Верните на огонь и жарьте еще 5-7 минут под крышкой. Не забывайте помешивать.

Шаг 5

Сваренные макароны промойте под холодной струей.

Шаг 6

Соедините макароны и курицу в одной сковородке. Поставьте жариться под крышкой на 7-10 минут, огонь включайте не очень сильно. Помешивайте.

Шаг 7

Готовое блюдо разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте с порцией салата из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении