Суп с фрикадельками и желтком

Суп с фрикадельками и желтком

Суп получается очень наваристым, ароматным, но при этом не очень калорийным и легким. И это отличное решение, куда деть неиспользованные желтки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,31кКал
Белки5,5грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы11,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
400 г
1 ст. л. = 30 г
8 шт. = 136 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кубиками молодой картофель, залейте водой и посолите. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Натрите на терке лук и морковь, отправьте в кипящую воду к картошке.

Шаг 3

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки. Если вы замораживаете его тонким пластом, можете нарезать его кубиками, не размораживая. И так отправить в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте в суп томатную пасту и размешайте.

Шаг 5

За 10 минут до выключения плиты вбейте яичные желтки в бульон и положите зелень.

произвести впечатление

Суп подавайте со свежей зеленью и, по желанию, со свежим чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении