Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Сделали красивые и аккуратные кексы к чаю всего за 20 минут! Главное помнить, что формы нужно заполнять только на две трети, потому что при выпекании тесто поднимется. В начинку мы добавили изюм, но вы можете добавить что угодно на ваш вкус. Например, цукаты, кусочки шоколада или ягоды.
Калории 321,57 кКал
Белки 8,23 грамм
Жиры 15,87 грамм
Углеводы 37,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Творог берите обезжиренный. Сливочное масло выбирайте натуральное, а не спред. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой, а сахар взять тростниковый.
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, а масло стало мягким. Муку просейте. Вымойте яйца. Изюм промойте и замочите в кипятке на 20 минут.

Шаг 1

Смешайте блендером масло, творог, сахар и яйца до однородности. Добавьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль и сахарную пудру. Добавьте изюм. Замесите однородное тесто.

Шаг 2

В подготовленные и смазанные небольшим количеством масла формочки выложите тесто. Не заполняйте формы до самого верха, а лишь на две трети. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте кексы перед подачей кулинарной посыпкой или глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили разрыхлитель в список ингредиентов.
18.03.25 в 19:03
Анна С.
Не указано количество разрыхлителя в списке продуктов.
18.03.25 в 18:02
Редактор Food.ru
Екатерина, возможно, у вас формочки меньшего размера. Итог, конечно, зависит от вашего кухонного оборудования.
16.02.24 в 10:52
Екатерина Л.
Кексы получились очень вкусными, но я выбрала 12 шт а получила 18…
15.02.24 в 03:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении