Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Сделали красивые и аккуратные кексы к чаю всего за 20 минут! Главное помнить, что формы нужно заполнять только на две трети, потому что при выпекании тесто поднимется. В начинку мы добавили изюм, но вы можете добавить что угодно на ваш вкус. Например, цукаты, кусочки шоколада или ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,54кКал
Белки8,25грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы37,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
150 г
3 шт. = 180 г
200 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 4 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Творог берите обезжиренный. Сливочное масло выбирайте натуральное, а не спред. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой, а сахар взять тростниковый.
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, а масло стало мягким. Муку просейте. Вымойте яйца. Изюм промойте и замочите в кипятке на 20 минут.

Шаг 1

Смешайте блендером масло, творог, сахар и яйца до однородности. Добавьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль и сахарную пудру. Добавьте изюм. Замесите однородное тесто.

Шаг 2

В подготовленные и смазанные небольшим количеством масла формочки выложите тесто. Не заполняйте формы до самого верха, а лишь на две трети. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте кексы перед подачей кулинарной посыпкой или глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, возможно, у вас формочки меньшего размера. Итог, конечно, зависит от вашего кухонного оборудования.
16.02.24 в 10:52
Екатерина Л.
Кексы получились очень вкусными, но я выбрала 12 шт а получила 18…
15.02.24 в 03:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении