Манник с яблоком и бананом

Манник с яблоком и бананом

Манник — это пирог из детства. Традиционно в нашей семье его пекли с изюмом. Я добавила в тесто вместо изюма банан и яблоко, для более яркого вкуса. Получилось очень аппетитно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,02кКал
Белки4,18грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы30,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0.75 стакан = 135 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 205 г
1.25 стакан = 187.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте венчиком яйца с сахаром. Если любите выпечку послаще, то возьмите не 0,75 стакана, а полный стакан сахара.

Шаг 2

Добавьте кефир, подсолнечное масло.

Шаг 3

Вмешайте манку и соду.

Шаг 4

В готовое тесто выложите яблоко и банан, нарезанные кубиками. Манке в этом рецепте не нужно разбухать. Как приготовили тесто, сразу ставьте в духовку.

Шаг 5

Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой или спичкой.

произвести впечатление

Манник получается влажным и рассыпчатым. Украсьте его сезонными ягодами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении