4 сентября 2023
Легкий и полезный суп с овощами и чечевицей

Легкий и полезный суп с овощами и чечевицей

Суп с чечевицей получается наваристым и питательным. Хороший вариант для сытного и полезного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,92кКал
Белки3,04грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, положите в нее мясо. Варите его 20 минут.

Шаг 2

Чечевицу хорошо промойте под водой. Добавьте горох в кастрюлю с мясом. Томите 25 минут.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю картофель, морковку, лук и сладкий перец. Варите 7 минут.

Шаг 4

Отправьте в суп соль, лавровый лист и специ по вкусу. Перемешайте, варите 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте чечевичный суп с салатом из овощей. Можно добавить в суп сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении