Окрошка «Домашняя» на квасе

Окрошка «Домашняя» на квасе

В жаркие летние дни окрошка спасет от жажды и голода. Рецепт простой и быстрый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,37кКал
Белки2,39грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
2 л = 2000 г
1 пучок = 30 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Огурец помыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Редис помыть, нарезать соломкой.

Шаг 3

Колбасу нарезать кубиками.

Шаг 4

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 6

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Можно хранить в холодильнике в таком виде.

Шаг 7

Порционно выложить нашу окрошечную основу, щедро добавить мелко рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

произвести впечатление

Залить охлажденным квасом, добавить майонез и подать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении