Салатик с кальмаром

Салатик с кальмаром

Очень вкусный и сытный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,82кКал
Белки9,85грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
500 г
4 шт. = 320 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Моем все тщательно, яйца желательно с содой и губкой.

Шаг 1

Кальмара промываем под проточной водой и удаляем все лишнее.

Шаг 2

Кладем очищеные кальмары в кипящую воду буквально на 2 минуты.

Шаг 3

Варим яйца в подсоленной воде минут 10-15.

Шаг 4

Кальмара достаем из воды и остужаем минут 10-15.

Шаг 5

Шампиньоны нарезаем слайсами.

Шаг 6

Обжариваем шампиньоны на сковороде с растительным маслом минут 10-15 до золотистого цвета.

Шаг 7

Режем полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы масло впиталось.

Шаг 8

Кальмара нарезаем полукольцами. Шампиньоны, лук выкладываем в тарелку.

Шаг 9

Яйца, отваренные очищаем и отделяем желток от белка. Добавляем нарезаный полукольцами белок к салату и перемешивае все ингредиенты.

произвести впечатление

В конце выкладываем натертый в желток, майонез, соль и перчик. Хорошо перемешаем и убираем салат в холодильник салатик минут на 20-30, потом подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении