Мусака с картошкой, мясным фаршем и сыром

Мусака с картошкой, мясным фаршем и сыром

Это блюдо очень простое, но вкусное и сытное. Его можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,92кКал
Белки6,6грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш обжариваем с луком до готовности, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле до готовности.

Шаг 3

Варим соус бешамель. Муку смешиваем с молоком и варим до загустения. Можно добавить любимые специи. Я добавила паприку и немного посолила.

Шаг 4

Собираем нашу мусаку. В форму для запекания выкладываем часть готового картофеля.

Шаг 5

Сверху выкладываем обжаренный фарш с луком.

Шаг 6

Дальше выкладываем оставшийся картофель.

Шаг 7

Заливаем все соусом.

Шаг 8

Сыр натираем на терке, посыпаем им нашу мусаку и отправляем все в духовку на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовую мусаку посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении