31 марта 2024
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками

Основу классической греческой мусаки составляют баклажаны. Но если заменить их кабачками, то получится не менее вкусно. Это блюдо напоминает овощную запеканку с фаршем. Для мусаки понадобятся и другие вполне доступные овощи. Фарш подойдет любой: говяжий, свиной, куриный, бараний или из индейки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,72кКал
Белки5,79грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
1 ст. л. = 30 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

30 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите качественный охлажденный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картошку, лук, чеснок, кабачок, морковь, зелень и болгарский перец. Очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте картошку, кабачки и болгарский перец небольшими кубиками. Натрите морковь и сыр.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Измельчите зубчики чеснока ножом или пропустите их через пресс. Порубите свежую зелень.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложите в нее фарш и обжарьте, помешивая, пару минут.

Шаг 4

Добавьте к фаршу лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Выложите к ингредиентам болгарский перец и томатную пасту. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Перемешайте и накройте крышкой. Томите на медленном огне около 5 минут, а затем снимите с плиты. Посыпьте ингредиенты зеленью и чесноком.

Шаг 6

Для соуса разогрейте в сотейнике сливочное масло. Всыпьте к нему муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

Шаг 7

Посолите и поперчите соус и дождитесь его загустения. Остудите. Добавьте в соус ⅓ тертого сыра. Перемешайте.

Шаг 8

Поставьте духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом. Положите на дно формы картофель. Далее выложите слоями кабачок, фарш с овощами, соус. Поверх посыпьте оставшимся сыром. Отправьте форму в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении