Мусака с гавайской солью

Мусака с гавайской солью

Гавайская соль представляет собой питательную специю, состоящую из большого количества минералов. Она является рекордсменом по содержанию ценных микроэлементов, а благодаря низкому уровню натрия считается гораздо полезнее обычной поваренной соли. Мусака с гавайской солью — аппетитное мясное блюдо с запеченными овощами и нежным фаршем. А дополняет его нежный соус бешамель, создавая интересное вкусовое сочетание.
Калории 186,73 кКал
Белки 9,13 грамм
Жиры 14,39 грамм
Углеводы 3,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
800 г
3 зубчик = 15 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

75 г
3 ст. л. = 45 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бараний фарш приготовьте самостоятельно. Для этого промойте и нарежьте мясо, после чего пропустите его через мясорубку. По желанию действия можно повторить еще раз. В конце посолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте. Домашний продукт сделает блюдо намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Лук и чеснок сполосните холодной водой, очистите и измельчите. Помидоры переложите в отдельную емкость, маринад слейте. Сыр натрите на средней терке. Также для приготовления блюда возьмите сковороду, небольшую кастрюлю и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте овощ с двух сторон по 3 минуты до румяного цвета.
Чтобы удалить лишнее масло, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 2

Приготовьте мясную начинку. На сковороду добавьте еще немного оливкового масла, дождитесь, когда оно разогреется. Затем выложите измельченный лук и чеснок, добавьте фарш. Обжаривайте ингредиенты до золотистого цвета. После этого добавьте в сковороду помидоры, гавайскую соль и перец, перемешайте. Убавьте огонь и готовьте смесь, пока жидкость не испарится.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и перемешайте с ним муку, чтобы не было комочков. Обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая. После этого порциями влейте молоко. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите еще 5 минут до загустения, не переставая помешивать. Готовый соус снимите с огня и посолите по вкусу.

Шаг 4

Соберите блюдо. Духовку включите на 180 градусов. На дно формы положите треть жареных баклажанов, сверху распределите половину мясной начинки. Повторите слои еще раз. В конце покройте блюдо оставшимися баклажанами и залейте молочным соусом. Посыпьте мусаку сыром, после чего отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Дождитесь, когда мусака слегка остынет, после чего подайте ее к столу в качестве основного блюда одним из двух способов: в форме для запекания или порционно, выкладывая мусаку кусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении