8 ноября 2021
Мусака с гавайской солью

Мусака с гавайской солью

Гавайская соль представляет собой питательную специю, состоящую из большого количества минералов. Она является рекордсменом по содержанию ценных микроэлементов, а благодаря низкому уровню натрия считается гораздо полезнее обычной поваренной соли. Мусака с гавайской солью — аппетитное мясное блюдо с запеченными овощами и нежным фаршем. А дополняет его нежный соус бешамель, создавая интересное вкусовое сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,87кКал
Белки9,14грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
800 г
3 зубчик = 15 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

75 г
3 ст. л. = 75 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бараний фарш приготовьте самостоятельно. Для этого промойте и нарежьте мясо, после чего пропустите его через мясорубку. По желанию действия можно повторить еще раз. В конце посолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте. Домашний продукт сделает блюдо намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Лук и чеснок сполосните холодной водой, очистите и измельчите. Помидоры переложите в отдельную емкость, маринад слейте. Сыр натрите на средней терке. Также для приготовления блюда возьмите сковороду, небольшую кастрюлю и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте овощ с двух сторон по 3 минуты до румяного цвета.
Чтобы удалить лишнее масло, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 2

Приготовьте мясную начинку. На сковороду добавьте еще немного оливкового масла, дождитесь, когда оно разогреется. Затем выложите измельченный лук и чеснок, добавьте фарш. Обжаривайте ингредиенты до золотистого цвета. После этого добавьте в сковороду помидоры, гавайскую соль и перец, перемешайте. Убавьте огонь и готовьте смесь, пока жидкость не испарится.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и перемешайте с ним муку, чтобы не было комочков. Обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая. После этого порциями влейте молоко. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите еще 5 минут до загустения, не переставая помешивать. Готовый соус снимите с огня и посолите по вкусу.

Шаг 4

Соберите блюдо. Духовку включите на 180 градусов. На дно формы положите треть жареных баклажанов, сверху распределите половину мясной начинки. Повторите слои еще раз. В конце покройте блюдо оставшимися баклажанами и залейте молочным соусом. Посыпьте мусаку сыром, после чего отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Дождитесь, когда мусака слегка остынет, после чего подайте ее к столу в качестве основного блюда одним из двух способов: в форме для запекания или порционно, выкладывая мусаку кусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении