Мусака с тыквой

Мусака с тыквой

Мусака с тыквой представляет собой вкусное блюдо, в состав которого входит аппетитный овощ и нежное мясо. А дополняют блюдо специи: карри, соль и перец, делая его более пряным. Интересно, что мусака существует во многих кухнях мира, однако состав блюда, как правило, сильно отличается. В некоторых странах мусака считается мясным блюдом, а кто-то делает ее исключительно из овощей, получая вегетарианский вариант.
Калории 134,92 кКал
Белки 7,34 грамм
Жиры 7,49 грамм
Углеводы 10,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,5 шт. = 900 г
600 г
4 ст. л. = 64 г
150 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, используйте свежее мясо. Приобрести его можно на ферме или в специальных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте и разрежьте на ломтики толщиной около 1 см, очистите от кожуры. Говядину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, измельчите. Рис промойте и сварите до полуготовности. Зелень для подачи промойте и обсушите, мелко порубите. Также для приготовления возьмите противень, фольгу, пергаментную бумагу, форму для запекания и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарезанную тыкву выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките овощ 15 минут при температуре 180 градусов. В это время растопите на сковороде немного масла, выложите говядину и обжарьте ее до румяной корочки. После этого влейте в сковороду 100 мл воды, накройте ее крышкой и тушите мясо 40 минут на среднем огне. Нарезанный лук обжарьте в отдельной сковороде на топленом масле до прозрачности.

Шаг 2

Соберите блюдо. Рис переложите в глубокую миску. Туда же добавьте мясо и лук, тщательно перемешайте. Приправьте смесь карри, солью и перцем, еще раз тщательно перемешайте. Форму смажьте небольшим количеством масла, выложите половину ломтиков тыквы. После этого выложите слой мясной начинки. Сверху распределите оставшуюся тыкву. Влейте в форму стакан воды и накройте ее фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут фольгу уберите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно на красивых тарелках. В качестве украшения используйте рубленую зелень: посыпьте ею каждый кусочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении