13 сентября 2023
Свиная шея с зеленой гречкой и шампиньонами

Свиная шея с зеленой гречкой и шампиньонами

Полезный и очень вкусный вариант приготовления свинины, который займет совершенно немного времени.
Аватар пользователя

Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,75кКал
Белки5,71грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
400 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите мясо в течение 20 минут. Слейте первый бульон и хорошо промойте свинину. Нарежьте ее слайсами и отправьте на разогретую сковороду.

Шаг 2

Промойте и нарежьте на четвертинки шампиньоны. Добавьте к свинине. Посолите, залейте 150 миллилитров воды и накройте крышкой. Тушите.

Шаг 3

Натрите соломкой одну маленькую морковь и также отправьте в сковороду.

Шаг 4

Сразу же приправьте блюдо и снова накройте крышкой.

Шаг 5

Хорошо промойте зеленую гречку. Отправьте к мясу с овощами, хорошо перемешайте и долейте еще 150 миллилитров воды. Накройте крышкой, до готовности гречки. При необходимости добавляйте воду.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, порционно, со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении