1 августа 2023
Котлеты из икры рыбы

Котлеты из икры рыбы

Из икры речной рыбы можно приготовить очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие рыбные. Мы предлагаем добавить в фарш квашеную капусту — она дополнит блюдо легкой кислинкой и хорошо подчеркнет вкус. Обратите внимание, что квашеная капуста достаточно соленая сама по себе, поэтому дополнительная соль может не потребоваться.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,51кКал
Белки14,39грамм
Жиры15,53грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Соль берите адыгейскую. Масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима. Пшеничную муку замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. Вымойте яйца. Промойте зеленый лук и обсушите его. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Луковицу и квашеную капусту измельчите в блендере до кашицы. Добавьте икру. Измельчите и всыпьте к фаршу зеленый лук. Посолите, вбейте яйца и перемешайте до однородности. Постепенно добавьте муку. Масса должна получиться, как на оладьи.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте ложкой массу на сковороду в виде небольших котлеток. Обжарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте до румяности. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из рыбной икры с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы