Сладкая шарлотка на кефире

Сладкая шарлотка на кефире

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сладкой и пышной. Она тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,96кКал
Белки4,45грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы31,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
300 г
3 шт. = 180 г
180 г
3 шт. = 540 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Подогрейте кефир (до 35 градусов) на плите и добавьте щепотку соды.

Шаг 3

В отдельное блюдо разбейте яйца и всыпьте сахарный песок.

Шаг 4

Взбейте венчиком.

Шаг 5

К яйцам влейте кефир, всыпьте 300 граммов просеянной муки и перемешайте.

Шаг 6

Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте 1/2 часть теста, а затем выложите яблоки.

Шаг 7

На слой яблок вылейте оставшееся тесто. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Достаньте готовую шарлотку, дайте ей немного остыть.

Шаг 9

Выложите выпечку на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении