Рулет из баклажанов с творогом и чесноком

Рулет из баклажанов пришел к нам из Грузии. Добавление орехов придает некую «изюминку» этому блюду. Оно невероятно вкусное и очень сытное. По своему вкусу вы можете экспериментировать с орехами и творогом, чтобы подобрать идеальное сочетание.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
98,04 ккал
Белки
6,94 г
Жиры
5,9 г
Углеводы
4,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Баклажан2 шт. = 420 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Творог200 г
Соль по вкусу
Кинза20 г
Грецкие орехи50 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи.
начать готовить
1
Нарежьте баклажаны тонкими пластинками. Залейте водой, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы из них ушла горечь.
2
Кинзу и чеснок мелко нарежьте. Измельчите грецкие орехи.
3
В разогретую сковороду поместите баклажаны, обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
4
В глубокую тарелку добавьте творог, орехи и кинзу, хорошо все перемешайте.
5
Готовые ломтики баклажана переместите на деревянную доску и выложите на них начинку. Аккуратно заверните рулетом.