Картофельно-яичный скрэмбл

Картофельно-яичный скрэмбл

Вкусный вариант блюда на завтрак. Готовится легко, просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,5кКал
Белки5,07грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы9,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
20 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку помойте, очистите и натрите на крупной терке, не отжимайте. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и натертую картошку.
Готовьте картофель на сливочном масле до готовности, помешивая. Не забудьте посолить по вкусу.

Шаг 2

Взбейте без образования сильной пены одно яйцо с солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Добавьте взбитое яйцо с солью и черным молотым перцем к готовой картошке. Используя деревянную или силиконовую лопатку, постоянно помешивайте. Не пересушите скрэмбл, достаточно двух минут, чтобы яйцо схватилось и блюдо стало готовым.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо веточками укропа. Можно подать блюдо со свежими овощами, например, с огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении