12 сентября 2023
Мусака со свиным фаршем

Мусака со свиным фаршем

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,57кКал
Белки8,28грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
500 г
10 шт. = 800 г
20 г
170 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры (7 штук) промываем и взбиваем блендером. В сотейник вливаем оливковое масло (1 столовую ложку), добавляем фарш и пюре из помидоров. Тушим до готовности, добавляем соль по вкусу.

Шаг 2

Баклажан промываем и нарезаем тонкими слайсами. Солим и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем слоем слайсы баклажана, после фарш. Будет два слоя, поэтому выкладываем половину баклажана и фарша.

Шаг 4

Потом мелко нарезанную кинзу. Оставшиеся помидоры нарезаем и выкладываем слоем.

Шаг 5

Потом выкладываем оставшиеся слаймы баклажана, поверх фарш. Моцареллу нарезаем и выкладываем поверх фарша.

Шаг 6

Духовку включаем на 180-200 градусов. Форму с мусакой отправляем в духовку до готовности на 40-60 минут.

произвести впечатление

Подаем порционально с чаем или другим напитком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении