Мусака с баклажанами — запеканка с мясом, овощами, ароматными травами, сыром, популярное блюдо греческой кухни. Чаще всего готовят в духовке, хотя есть рецепты в мультиварке, микроволновке. Блюдо любят за сбалансированный вкус, аппетитную сырную шапку, пользу для организма. Едят в горячем и холодном виде. Оно сытное, надолго утоляет голод. Как готовить мусаку - Традиционно берут бараний фарш, но говяжий тоже отлично подходит. - В Греции используют рубленое мясо, при жарке добавляют немного вина. - Излишки масла с жареных баклажанов убирают бумажным полотенцем. - Для идеального бешамеля обжаренная в масле мука и молоко должны быть теплыми. Рецепты мусаки с баклажанами В керамическую форму слоями укладывают фарш, обжаренные баклажаны и другие овощи. Добавляют чеснок, ароматные травы, специи, бешамель. Посыпают тертым твердым сыром, запекают в духовке. Есть рецепты с томатами, сладким перцем, фетой, картофелем, цветной капустой, рисом. Подают с домашним томатным соусом, свежим салатом.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении