Мусака с баклажанами — запеканка с мясом, овощами, ароматными травами, сыром, популярное блюдо греческой кухни. Чаще всего готовят в духовке, хотя есть рецепты в мультиварке, микроволновке. Блюдо любят за сбалансированный вкус, аппетитную сырную шапку, пользу для организма. Едят в горячем и холодном виде. Оно сытное, надолго утоляет голод.
Как готовить мусаку
  1. Традиционно берут бараний фарш, но говяжий тоже отлично подходит.
  2. В Греции используют рубленое мясо, при жарке добавляют немного вина.
  3. Излишки масла с жареных баклажанов убирают бумажным полотенцем.
  4. Для идеального бешамеля обжаренная в масле мука и молоко должны быть теплыми.
Рецепты мусаки с баклажанами
В керамическую форму слоями укладывают фарш, обжаренные баклажаны и другие овощи. Добавляют чеснок, ароматные травы, специи, бешамель. Посыпают тертым твердым сыром, запекают в духовке. Есть рецепты с томатами, сладким перцем, фетой, картофелем, цветной капустой, рисом. Подают с домашним томатным соусом, свежим салатом.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении