2 сентября 2023
Суп с картошкой и фрикадельками

Суп с картошкой и фрикадельками

Приготовьте простой суп с фрикадельками на основе мясного бульона. Здесь можно использовать любой фарш, который вам нравится, например, куриный хорошо подойдет для диетического супа. Если же хотите получить более наваристый бульон — используйте свиной фарш.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,9кКал
Белки2,23грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 стакан = 1200 г
300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
7 веточка = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите любое мясо или несколько видов и прокрутите через мясорубку. Так у вас не будет сомнений в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно вымойте и очистите. Зелень ополосните. Подготовьте терку, сковороду для жарки и кастрюлю.

Шаг 1

Разрежьте лук пополам. Одну половину мелко нарубите и добавьте в фарш. Посолите и хорошо перемешайте. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и дождитесь кипения.

Шаг 2

Из фарша слепите небольшие шарики. Когда вода закипит, выложите их в кастрюлю. Картофель нарежьте небольшими кусочками и опустите в воду к фрикаделькам. Оставьте суп на среднем огне на 15 минут.

Шаг 3

Натрите морковь на терке, оставшуюся часть лука измельчите. В разогретую сковороду влейте масло и добавьте овощи. Обжаривайте ингредиенты 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Готовую зажарку переложите в кастрюлю, варите еще 5 минут. Зелень мелко порубите, всыпьте к супу. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп с фрикадельками по небольшим тарелкам и подайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении