Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке

Горячие бутерброды, запеченные в духовке, получаются аппетитными и хрустящими. В начинку мы положили немного лука, пару помидорок черри, кусочек ветчины и посыпали все тертым сыром. Можно подать блюдо и так, но также можно сделать из второго куска хлеба «колодец» и аккуратно вылить в него яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,66кКал
Белки8,74грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы17,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бутербродов

4 ломтик = 160 г
25 г
0.5 шт. = 40 г
4 шт. = 80 г
25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 шт. = 120 г

Для льезона

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки используйте куриное филе и нежирный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и помидоры помойте. Лук почистите. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Взбейте венчиком одно яйцо, молоко и соль. Два куска хлеба окуните в этот смесь и выложите в форму для запекания.
Такую смесь называют льезоном — благодаря своей вязкости льезон помогает скрепить ингредиенты. Например, он обеспечивает лучшее прилипание панировки. В нашем случае льезон поможет удержать начинку на хлебе.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, помидоры — дольками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке. Выложите начинку: лук, затем сыр, помидоры и кусочки ветчины.

Шаг 3

В двух кусках хлеба с помощью стакана или кулинарного кольца вырежьте круги по центру. Кружочки уберите, а оставшийся хлеб смочите в льезоне и положите на начинку, прижимая края.

Шаг 4

В центр бутербродов аккуратно разбейте по куриному яйцу. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

К горячим бутербродам добавьте зелень и подавайте с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Махотка Е.
Я ещё сыром сверху посыпала!
28.05.24 в 13:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении