Рис с тушенкой и овощами

Рис с тушенкой и овощами

Попробуйте приготовить рис с тушенкой и овощами — получится аппетитное блюдо на ужин. Тушенку можно брать любую, подойдет говядина, свинина или баранина. Важно, чтобы в ней было немного бульона. Рис тоже можно брать любой. Для более рассыпчатого блюда выбирайте пропаренный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,48кКал
Белки4,58грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы13,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте оливковое. Оно хорошо подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте холодной водой несколько раз. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Измельчите морковь и лук.
Сковороду с маслом поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите лук и обжаривайте около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте морковь. Готовьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Переложите к овощам тушенку. Готовьте на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 4

Всыпьте рис, карри и соль, перемешайте. Влейте в сковороду воду. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 20-25 минут до полной готовности.
Время приготовления блюда может изменяться в зависимости от продуктов. Снимайте сковороду с огня, когда рис будет полностью готов.

произвести впечатление

Готовый рис с тушенкой посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении