21 августа 2023
Шоколадные оладьи с тающим бананом в начинке

Шоколадные оладьи с тающим бананом в начинке

Вкусные оладьи с какао и тающим бананом в начинке. Прекрасный вариант вкусняшек к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,81кКал
Белки4,72грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы23,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 300 г
130 г
1 ст. л. = 25 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте 1 куриное яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2

Кефир комнатной температуры и просеянную муку добавьте к взбитому с сахаром и солью яйцу. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Просейте какао и добавьте в кефирно-яичную массу с сахаром, солью и мукой. Также добавьте соду. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Бананы очистите и нарежьте наискосок на кусочки толщиной 5-7 миллиметров.

Шаг 5

Положите кусочек нарезанного банана в получившееся жидкое шоколадное тесто. Используя вилку, достаньте и, немного подождав, пока лишнее тесто стечет с банана, выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Проделайте такие манипуляции со всеми кусочками банана. Готовьте до румяной корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой по вкусу. Можно положить тонкие слайсы кусочков банана в качестве украшения в центр тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении