Как пожарить рыбу

Как пожарить рыбу

Жарить можно любую рыбу или ее часть. Если у вас целая тушка, нужно ее почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хорошо промыть. Крупную рыбу разрежьте на небольшие куски. Чтобы рыбка прожарилась равномерно, куски должны быть не толстыми. А чтобы образовалась аппетитная румяная корочка, нужно хорошенько обвалять рыбу в пшеничной муке. Для этого насыпьте муку в обычный пакет и туда же положите куски рыбы. Затем хорошенько потрясите этот пакет — и панировка готова.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,39кКал
Белки13,25грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ч. л. = 14 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте рыбу, если вы используете замороженную: лучше всего переложить ее в камеру холодильника на ночь перед готовкой. Промойте филе под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

В миске смешайте муку и соль. Разрежьте каждое филе на 2 части. Внимательно осмотрите все кусочки и удалите оставшиеся кости. Обваляйте со всех сторон рыбу в мучной смеси.
К муке можно добавить готовую приправу для рыбы, сушеные травы, перец и панировочные сухари.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Крышкой не накрывайте.
Жарить нужно на среднем огне или выше среднего. Тогда корочка запечатается, и рыба не будет разваливаться. Но смотрите, чтобы она не подгорела.

Шаг 3

Переверните кусочки филе на другую сторону и жарьте еще 5 минут.
На оставшемся масле потом можно обжарить репчатый лук и подать его с минтаем.

произвести впечатление

Подавайте жареную рыбу со свежими овощами, например, с нарезанным кружочками огурцом.
А еще жареная рыба прекрасно сочетается с картофельным пюре! Будьте аккуратны во время еды и следите за косточками, которые могут попастся в рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении