10 августа 2023
Блюдо «Ани» из томленого картофеля и куриных стрипсов

Блюдо «Ани» из томленого картофеля и куриных стрипсов

Блюдо, к которому не нужны никакие дополнительные продукты, потому что в его составе и полезный, питательный картофель, и вкусное, сочное, с хрустящей корочкой мясо.
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
Читатель и автор food.ru

Калории62,03кКал
Белки4,19грамм
Жиры1,62грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 мл = 700 г
3 шт. = 360 г
4 щепотка = 4 г
1 шт. = 60 г
3 щепотка = 3 г
3 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель на умеренном огне в подсоленной воде, примерно в течение 12-14 минут после закипания.

Шаг 2

Куриное яйцо перемешайте с чесноком. Муку смешайте с приправой для птицы.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на тонкие полоски. Просушите мясо салфеткой, а потом обваляйте по очереди в яйце и в муке.

Шаг 4

Выложите мясо на сковороду с маслом. Обжарьте в течение 12-14 минут на умеренном огне под крышкой. При жарке обязательно нужно переворачивать стрипсы.

Шаг 5

Картофель после варки разрежьте на крупные куски. Посыпьте их итальянскими травами.

Шаг 6

Обжаренное мясо разделите на кусочки, добавьте на сковороду картошку.

Шаг 7

Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

Шаг 8

Подавайте на стол сразу же после приготовления.

произвести впечатление

Блюдо достаточно приправить любимым соусом для пряного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении