Молодой картофель с розмарином

Молодой картофель с розмарином

Картофель любимый и универсальный продукт. Предлагаю вам идею, как пожарить картошку вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,53кКал
Белки1,89грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для этого рецепта картофель не требует чистки от кожуры. Тщательно помойте молодые клубни. Нарежьте дольками.

Шаг 2

В сковороду с разогретым маслом добавьте нарезанный картофель, посыпьте розмарином. Жарьте 10 минут на сильном огне.

Шаг 3

Снимите с огня, добавьте соль, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте под ней на 10-15 минут. Снимите крышку и верните сковороду с картофелем на плиту. Доведите блюдо до готовности на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте картофель с овощами или со стаканом томатного сока. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, нет, во время жарки сковороду крышкой накрывать не нужно.
01.05.24 в 12:49
Юлия
нужно ли во время жарки накрывать крышкой?
24.04.24 в 19:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении