10 августа 2023
Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков и плюшек. Также подойдет для основы под пиццу.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор food.ru

Калории298,48кКал
Белки7,68грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы48,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте стакан молока и добавьте сахар. Тщательно размещайте его до растворения.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи, слегка перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

После того, как дрожжи набухнут, всыпьте чайную ложку соли и все перемешайте.

Шаг 4

Постепенно введите стакан муки, помешивая.

Шаг 5

Влейте масло и снова перемешайте.

Шаг 6

Введите оставшиеся 2 стакана муки и замесите тесто.

Шаг 7

Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

произвести впечатление

Выложите тесто на стол и обомните с небольшим количеством муки. Сдобное дрожжевое тесто готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении