Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков и плюшек. Также подойдет для основы под пиццу.
Калории 298,48 кКал
Белки 7,71 грамм
Жиры 8,52 грамм
Углеводы 48,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте стакан молока и добавьте сахар. Тщательно размещайте его до растворения.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи, слегка перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

После того, как дрожжи набухнут, всыпьте чайную ложку соли и все перемешайте.

Шаг 4

Постепенно введите стакан муки, помешивая.

Шаг 5

Влейте масло и снова перемешайте.

Шаг 6

Введите оставшиеся 2 стакана муки и замесите тесто.

Шаг 7

Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

произвести впечатление

Выложите тесто на стол и обомните с небольшим количеством муки. Сдобное дрожжевое тесто готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга П.
очень вкусно и просто 🩷🩷🩷🩷
22.03.25 в 15:55
Мария
♥️♥️
23.06.24 в 11:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении