10 октября 2023
Шашлык овощной на мангале

Шашлык овощной на мангале

Вегетарианский шашлык особенно приятно готовить летом, в разгар сезона урожая. На рынках и прилавках магазинов много ярких молодых овощей, которые украсят любой стол. Чтобы подчеркнуть их вкус, мы выбрали маринад из лимонного сока и самых простых специй.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,85кКал
Белки1,29грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 180 г
5 шт. = 100 г
5 шт. = 160 г

Для маринада

3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно исключить из маринада соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Вымойте овощи.
Подготовьте мангал, угли и розжиг.
По возможности выбирайте молодые овощи

Шаг 1

Баклажан и кабачки нарежьте ломтиками толщиной около 2 см, перец — кубиком. Лук нашинкуйте полукольцами.
Сделайте в овощах проколы зубочисткой — так они лучше промаринуются.

Шаг 2

Для маринада выжмите сок половинки лимона и смешайте его с маслом. Всыпьте чесночный порошок, смесь трав, паприку и соль.
Сложите в миску все овощи, кроме лука. Смажьте лук маринадом в отдельной посуде. Залейте овощи оставшейся смесью, перемешайте. Накройте посуду с овощами пленкой и дайте помариноваться, пока разжигаете мангал.

Шаг 3

Нанижите овощи на шампуры и выложите над тлеющими углями. Жарьте, переворачивая, около 10 минут.

произвести впечатление

Подать такие шашлычки можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы