10 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eQFuiX

Лапша гречневая соба с говядиной

В этом блюде отлично сочетаются гречневая лапша с нежной говядиной и овощной смесью. Соевый соус и имбирь создают восхитительный вкус в азиатском стиле. Добавьте цукини, морковь и китайскую капусту, чтобы придать пикантности.
Кстати, такую же лапшу можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду ШЕФГОТОВО. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Аватар пользователя

Автор: Таня Верет,
Блогер

Калории162,36кКал
Белки8,49грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы16,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество подсолнечного масла, замените его на оливковое или рассмотрите способ приготовления блюда в духовке: это позволит не только уменьшить содержание жира, но и добиться особого вкуса.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное мясо, разморозьте его. Вымойте овощи под теплой водой. Нарежьте брусочками говядину, кабачки, китайскую капусту и морковь. Если вы приобрели целиковый имбирь, натрите его на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте гречневую лапшу по инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду и промойте собу под холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне и налейте в нее масло. Выложите тонко нарезанную говядину и обжарьте, помешивая, около 3–4 минут, пока мясо не подрумянится.

Шаг 3

В ту же сковороду добавьте нарезанные брусочками цукини и морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, около 3–5 минут. Добавьте в сковороду нашинкованную китайскую капусту и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты, давая капусте слегка размягчиться.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте соевый соус и молотый имбирь. Вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте и оставьте тушиться на полчаса.

Шаг 5

Добавьте в сковороду приготовленную гречневую лапшу и перемешайте ее с говяжьей и овощной смесью до получения однородной массы.

произвести впечатление

Переложите лапшу в плоскую тарелочку и подавайте горячей.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-181568
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении