Фруктовый салат «Манговые облака»

Фруктовый салат «Манговые облака»

Легкий, низкокалорийный салатик из фруктов. В спелое манго невозможно не влюбиться, а под нежным йогуртовым соусом оно становится еще нежнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории69,07кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы12,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 180 г
100 г
 по желанию
100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте фрукты и обсушите их бумажным полотенцем. Яблоки лучше выбирать сладковатых (не кислых) сортов. Манго я советую брать тайский. В спелом виде он имеет структуру, похожую на сливочное масло. Просто тает во рту.

Шаг 2

Первым делом отделите мякоть манго от косточки и кожицы. Это удобно делать с помощью столовой ложки. Нарежьте манго кубиками и переложите в миску. Затем нарежьте груши, яблоко и банан. Постарайтесь сделать нарезку как можно быстрее, чтобы фрукты не потемнели. Во избежание таких моментов можете сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, но это добавит блюду весомую кислинку.

Шаг 3

Когда фрукты нарезаны, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Ваш салат готов. Осталось только разложить по тарелочкам, заправить йогуртом и наслаждаться. Если вы не планируете употребить салат сразу, то апельсиновый или лимонный сок непременно придется использовать. Тогда ваш салатик простоит в холодильнике несколько часов и не потемнеет.

произвести впечатление

При подаче я украшаю салат свежими ягодами. Особенно люблю красную смородину, она добавляет летней яркости и кислинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении