Наливной пирог на кефире с начинкой

Наливной пирог на кефире с начинкой

Пирог с начинкой из яйца и лука с добавлением сметаны. Пирог получается сытный и очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,23кКал
Белки7,78грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно отварите пять куриных яиц. Отчистите от скорлупы и промойте. Нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.

Шаг 3

В миске соедините яйца и зелень, добавьте столовую ложку сметаны, сухой чеснок и две щепотки соли, перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте тесто. В чашу для смешивания вбейте пять яиц, добавьте оставшуюся соль, кефир и сметану, хорошо перемешайте до однородного состояния и увеличения в объеме.

Шаг 5

К тесту в два приема добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте.

Шаг 6

Форму для пирога намажьте сливочным маслом, сверху посыпьте мукой. Тесто визуально поделите на две части. Одну из частей распределите по дну формы.

Шаг 7

Поверх выложите начинку из лука и яиц. На начинку влейте оставшееся тесто. Пирог поставьте в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте в режиме верх-низ один час. За 15 минут до готовности пирог смажьте куриным желтком.

произвести впечатление

Пирог можно подавать как теплым , так и остывшим, он получается вкусным в любом виде! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении