8 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eQGvPT

Жареные сырники с изюмом

У каждого есть любимый рецепт сырников — сегодня расскажу про свой! Я использую ванилин и лимонную цедру, которые придают сырникам свежий яркий аромат. Готовить их совсем несложно и такие простые ингредиенты найдутся практически у каждого!
Кстати, такие же вкусные сырники можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду ШЕФГОТОВО. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Аватар пользователя

Автор: Анонимно,
Читатель и автор food.ru

Калории223,52кКал
Белки11,57грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы30,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырники полезнее, попробуйте заменить творог на менее жирный. Используйте минимальное количество подсолнечного масла для жарки, если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В миске смешайте творог, изюм, сахар, муку, яйца и соль и по желанию добавьте натуральный ароматизатор. Например: ванильный экстракт или лимонную цедру. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.

Шаг 2

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую порцию творожной смеси и сформуйте из нее небольшой шарик, затем припюсните. Повторяйте, пока не закончится смесь.

Шаг 3

Аккуратно выложите сырники в разогретое масло и обжаривайте около 2–3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 4

После приготовления переложите сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Обжаривайте оставшиеся сырники по той же схеме.

произвести впечатление

Подайе горячие сырники с ложкой сметаны, меда или варенья. Также их можно украсить любимыми свежими ягодами.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-181892
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталина Б.
Очень вкусные сырники ,спасибо за рецепт
24.12.23 в 19:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении