11 сентября 2023
Турецкие симиты с медом

Турецкие симиты с медом

Хрустящие снаружи, но воздушные внутри бублики.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории338,13кКал
Белки8,01грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы35,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ч. л. = 4 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Просеиваем половину муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи.

Шаг 2

Добавляем теплую воду, замешиваем тесто.

Шаг 3

Затем добавляем оливковое масло и постепенно добавляем оставшуюся оставшуюся муку, окончательно вымешиваем тесто минут 10.

Шаг 4

Перекладываем тесто в смазанную маслом посуду, накрываем пленкой и ставим на пол часа в теплое место.

Шаг 5

Делим тесто на 4 части. Посуду смазываем маслом и оставляем на 20 минут.

Шаг 6

Раскатываем тесто в длинные жгутики.

Шаг 7

Перекручиваем наши жгутики, чтобы получился бублик. Накрываем сверху полотенцем и оставляем на 40 минут.

Шаг 8

Одну столовую ложку меда соединяем с 100 миллилитров воды. И окунаем наши бублики.

Шаг 9

Затем обваливаем в предварительно обжаренном на сухой сковороде кунжуте. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут.

произвести впечатление

Симиты хороши как свежие так и на второй день. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении