Тушеный картофель с овощами

Тушеный картофель с луком, морковью и чесноком в томатном соусе – простое и очень вкусное вегетарианское блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве гарнира. Приготовить тушеный картофель с овощами очень просто: очистите все овощи, порежьте и потушите в небольшом количестве воды со специями. Пока овощи готовятся, вы можете приготовить еще что-нибудь или заняться своими делами.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
92,51 ккал
Белки
4,58 г
Жиры
0,34 г
Углеводы
14,53 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Картошка3 шт. = 600 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лавровый лист2 шт.
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Добавьте в блюдо корень сельдерея.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Нарежьте лук крупными кубиками. Чеснок измельчите.
2
Картофель нарежьте кубиками размером 1 см.
3
Морковь также нарежьте небольшими кубиками.
4
Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и поставьте на огонь.
5
Добавьте к овощам рубленую зелень, томатную пасту и лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне примерно 20-25 минут до готовности картофеля.
6
Готовые овощи посолите и поперчите по вкусу.
7
Подайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.
произвести впечатление
Добавьте в овощи корень сельдерея, тогда блюдо приобретет пряный аромат и интересный вкус. Подайте к овощам тосты из бородинского или цельнозернового хлеба.