18 февраля 2021
Тушеный картофель с овощами

Тушеный картофель с овощами

Тушеный картофель с луком, морковью и чесноком в томатном соусе — простое и очень вкусное вегетарианское блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве гарнира. Приготовить тушеный картофель с овощами очень просто: очистите все овощи, нарежьте и потушите в небольшом количестве воды со специями. Пока овощи готовятся, вы можете приготовить еще что-нибудь или заняться своими делами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,22кКал
Белки2,08грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо корень сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте лук крупными кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками размером 1 см.

Шаг 3

Морковь также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и поставьте на огонь.

Шаг 5

Добавьте к овощам рубленую зелень, томатную пасту и лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне примерно 20-25 минут до готовности картофеля.

Шаг 6

Готовые овощи посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Подайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в овощи корень сельдерея, тогда блюдо приобретет пряный аромат и интересный вкус. Подайте к овощам тосты из бородинского или цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении