Овощное рагу на обед или ужин

Овощное рагу на обед или ужин

Ароматное, сочное овощное рагу не только вкусное, но и полезное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории62,93кКал
Белки0,96грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
2 шт. = 180 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами или кубиком. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне минуты 3.

Шаг 3

Предварительно баклажан нарежьте и посолите, оставьте на 20 минут. Кабачок нарежьте произвольно.

Шаг 4

Добавьте к моркови с луком кабачок, немного уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Баклажан отожмите от влаги и добавьте в сковороду, тушите ещё 5 минут.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте крупно и тушите овощи еще пару минут.

Шаг 6

Снимите с помидоров кожицу и добавьте в сковороду. Добавьте соль, сахар и чеснок. Тушите все вместе под крышкой минут 7.

Шаг 7

В самом конце добавьте петрушку.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или дополните картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении