Филе куриного бедра на подушке из яблок под сыром

Филе куриного бедра на подушке из яблок под сыром

Мясо, приготовленное таким способом, никого не оставит равнодушным. Рецепт простой, а вкус и аромат сводят с ума. Попробуйте приготовить и вы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,01кКал
Белки12,12грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
500 г
100 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На противень выложить коврик для запекания. Наши яблочки помыть, просушить, вырезать сердцевину, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Выложить на дно формы одним слоем.

Шаг 2

Филе куриного бедра промыть, просушить, отбить молоточком для мяса.

Шаг 3

Выложить мясо на яблоки, не забывая его посолить и поперчить.

Шаг 4

Следующим слоем будет нарезанный кольцами репчатый лук. Добавить немного майонеза или сметаны, накрыть все натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5

Поставить наше блюдо в разогретую духовку на 25-30 минут до готовности мяса.

произвести впечатление

Подать филе на подушке из яблок горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении