8 сентября 2023
Тефтели с капустой

Тефтели с капустой

Хорошим дополнением к гарниру из овощей или крупы могут стать сытные тефтели с капустой. Фарш можно использовать любой: смесь свиного и говяжьего для более насыщенного блюда или куриный для диетических тефтелей. Капусту для блюда лучше выбрать молодую, у нее мягкие и сочные листья, поэтому тефтели получатся вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,59кКал
Белки6,14грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

600 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте диетический фарш, например, из курицы или теленка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество. Капусту тщательно вымойте и просушите, удалите верхние листья. Лук очистите от шелухи. Подготовьте форму для запекания и сковороду. Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов.

Шаг 1

Нарежьте капусту тонкой соломкой. В сковороду влейте масло, поставьте на огонь и выложите капусту. Обжаривайте на маленьком огне до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 2

Лук порубите мелкими кубиками и добавьте в фарш, туда же положите капусту и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Из фарша сформируйте тефтели и выложите их в форму, залейте томатным соком. Запекайте 40-45 минут.
Чтобы немного ускорить процесс запекания, томатный сок можно заранее подогреть.

произвести впечатление

Готовые тефтели выложите на тарелку, полейте томатным соусом и подайте с гарниром из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы