9 сентября 2023
Бигус с куриным филе

Бигус с куриным филе

Бигус — это блюдо из капусты с мясом или колбасой. Некоторые сравнивают его с солянкой, но бигус все же более простой в приготовлении. Для этого рецепта мы выбрали свежую капусту, но подойдет и квашеная. Вместо обычной воды можно взять бульон, тогда бигус получится еще более ароматным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,49кКал
Белки6,24грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
350 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество. Куриное филе помойте и обсушите. Овощи промойте. Лук и морковь почистите. Подготовьте терку и сковороду.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду с маслом. Жарьте до готовности примерно 7-10 минут.
Морковь измельчите на терке, лук мелко порубите.

Шаг 2

Когда филе поджарится, добавьте к нему измельченные овощи, перемешайте.
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте в сковороду и перемешайте.

Шаг 3

Залейте ингредиенты водой. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу, аккуратно перемешайте. Доведите блюдо до кипения, а затем накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа на маленьком огне.

произвести впечатление

Выложите готовый бигус с курицей на тарелку, украсьте зеленью и подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении