1 мая 2021
Бигус с грибами

Бигус с грибами

Традиционно бигус готовят с капустой и мясом. Но в дни поста рецепт немного меняют. Вместо мясной составляющей добавляют любые грибы. Также такой вариант рецепта идеально подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Для сытости кроме грибов в бигус добавляют рис. В бигусе с грибами можно использовать любые дары леса: свежие или замороженные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,22кКал
Белки2,23грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы14,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
160 г
100 г
120 г
150 г
80 г
200 г
200 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Приправа и подача

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте свежую капусту. Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Из болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте его соломкой. Сельдерей мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Свежую зелень вымойте под холодной водой, стряхните лишнюю жидкость. Крупно порубите. Помидор обдайте кипятком. Снимите с него кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Грибы вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте слайсами.

Шаг 1

Приготовьте капусту. Разогрейте на сковороде масло. Выложите в сковороду свежую капусту. Посыпьте солью, тмином и сахаром, перемешайте. Залейте 1 стаканом воды. Убавьте пламя до минимума. Тушите капусту около 15 минут до размягчения.

Шаг 2

Приготовьте грибную зажарку. Во второй сковороде разогрейте масло. Выложите в него лук, чеснок, сельдерей, грибы. Обжаривайте до испарения жидкости 5-7 минут. Затем добавьте морковь. Оставьте томиться около 2 минут. Добавьте измельченную мякоть помидора, болгарский перец. Перемешайте и готовьте 7 минут.

Шаг 3

Соедините продукты. Соедините свежую и квашеную капусту и зажарку. Всыпьте рис. Залейте 2 стаканами воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей горячий бигус щедро посыпьте свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении