1 мая 2021
Бигус из квашеной капусты с рисом

Бигус из квашеной капусты с рисом

Во всех путеводителях по Польше пишут, что в этой стране необходимо попробовать классический бигос или бигус. Местные жители зачастую называют ее тушенкой. В основе — квашеная капуста по-польски, тушеная со свежей капустой, несколькими сортами мяса, колбас, сухофруктами, грибами и корнеплодами. Причем, если готовить это блюдо согласно польским традициям, то у хозяек уйдет на это несколько дней. Существуют и быстрые варианты приготовления блюда, например, бигус из квашеной капусты с рисом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,9кКал
Белки6,19грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
120 г
300 г
140 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, обычную поваренную соль — морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь, чеснок почистите. Лук нарежьте на кубики. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс. Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кубики среднего размера. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока жидкость не будет прозрачной.

Шаг 1

Приготовьте основу для бигуса. Разогрейте масло на сковороде. Положите в него свинину. Обжаривайте в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте тушить еще 3-4 минуты. Выложите в сковороду рис, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и отправьте бигус тушиться. Добавьте к рису и мясу квашеную капусту. Тщательно перемешайте. Установите огонь на средний уровень. Тушите 5 минут. Далее добавьте чеснок, соль, перец и воду. Дождитесь закипания жидкости, убавьте пламя до минимума. Накройте сковороду крышкой и томите около 20 минут до готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте готовый бигус в горячем виде с ломтиком поджаренного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении