17 августа 2023
Печень индейки в сметане

Печень индейки в сметане

Печень индейки немного плотнее куриной, из-за этого она лучше сохраняет форму. Готовятся же эти субпродукты по одному принципу, разве что печень индейки нужно готовить чуть дольше. В этом рецепте мы обжарили ее с луком, а потом добавили немного сметаны и потушили.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,41кКал
Белки11,22грамм
Жиры16,48грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи, отмерьте нужное количество. Достаньте сметану из холодильника, чтобы она согрелась. Печень тщательно промойте и обсушите, удалите все пленки и прожилки и вновь промойте.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте его до мягкости. Печень нарежьте на кусочки и добавьте к луку. Жарьте, постоянно помешивая, пока печень не изменит цвет.

Шаг 2

Сметану смешайте с мукой, тщательно разбивая комочки. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Огонь под сковородой убавьте до умеренно-слабого и влейте сметанную смесь.

Шаг 3

Дождитесь, пока содержимое сковороды начнет кипеть. Посолите и поперчите. Всыпьте базилик и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу после приготовления с любым гарниром. Мы выбрали печеный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении